facebook_pixel
  • 29 июня 2020, 09:55

    Адвокаты Шамсутдинова хотят добиться суда присяжных

    Защита расстрелявшего сослуживцев в войсковой части Забайкалья солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова намерена добиться рассмотрения дела судом присяжных заседателей. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Равиль Тугушев.

    «Когда ходатайство подадим, тогда окончательно будет принято решение [о рассмотрении дела судом присяжных заседателей]. Но на сегодняшний день мы рассматриваем такой исход дела, потому что считаем, что это будет более объективно», — заявил он РИА «Новости».

    Тугушев добавил, что он и его коллега не начали знакомиться с делом, поскольку оба адвоката сейчас не в Чите, однако большую часть материала они и так знают — это экспертиза, постановление экспертизы.

    «Там не такой большой объем, с которым необходимо [еще] ознакомиться», — пояснил он.

    Шамсутдинов начал стрелять по солдатам при сдаче караула 25 октября 2019 в войсковой части 54160 Дровянинского гарнизона Забайкалья. Тогда погибли восемь человек, еще двое серьезно пострадали. Срочника арестовали. Ему предъявлено обвинение об убийстве двух и более лиц, а также покушении на убийство двух лиц.

    Молодому человеку грозит пожизненное заключение. Следственные действия уже закончены, с 29 июня защита и обвиняемый могут знакомиться с материалами дела. Ранее стало известно, что Шамсутдинов останется под стражей до 25 сентября 2020 года.