facebook_pixel
  • 09 ноября 2018, 14:30

    Адвокат рассказал о жизни Цеповяза в ШИЗО после публикации фото с шашлыками

    Вячеслав Цеповяз, прославившийся фотографиями с крабами и шашлыками в колонии, остается в штрафном изоляторе. В пятницу его опросили в качестве свидетеля. Об этом «360» рассказал его адвокат Эльбрус Муртазов.

    «Сегодня утром его опрашивали в качестве свидетеля. Там сейчас всех подряд будут опрашивать», — сказал Муртазов.

    По его словам, проверки и история с фотографиями длятся уже около года. За это время Цеповяза опрашивали разные органы, проводились обыски, наводили справки. Из-за этого они даже решили взять адвоката на месте, в Амурской области, чтобы он оперативно следил за ситуацией.

    По совпадению, как раз год назад на развод подала бывшая жена Цеповяза Наталья Стришняя.

    «Наталья пошла в ЗАГС, обратилась с заявлением, а Вячеслава никто не спрашивал, его просто уведомили о том, что она с ним развелась. Она никого не поставила в известность и сделала это после того, как смогла сосредоточить все имущество на себе. Потом брачный контракт был аннулирован судом, и после этого начались фейковые фотографии», — рассказал Муртазов

    По словам адвоката, Стришняя пригрозила Цеповязу, что он никогда не выйдет из тюрьмы.

    Сейчас, говорит правозащитник, с Цеповязом общается только его брат. Он уже тоже не имеет никакого отношения к семейному бизнесу, поэтому, как отметил Муртазов, не может поставлять в колонию крабов и икру.

    Эльбрус Муртазов также рассказал, что его подзащитный выплатил все компенсации и штрафы по искам потерпевших и на данный момент в отношении него у приставов нет никакого исполнительного производства.

    Ранее в СМИ были распространены фотографии, на которых Цеповяз позирует с мобильным телефоном в руках, а также на фоне икры, крабов и шашлыка. В пресс-службе управления ФСИН по Амурской области сообщили, что снимки сделаны в 2015 году. Следственный комитет объявил, что проверит условия содержания заключенных в колонии.

    Вячеслав Цеповяз отбывает наказание как участник кущевской группировки, на счету которой 12 убийств. В 2013 году его приговорили к наказанию в виде 19 лет и 10 месяцев лишения свободы.