• 08 ноября 2018, 18:15

    Прокуратура вычислила поставщика икры и крабов для Цеповяза

    Прокуроры нашли жителя Благовещенска, покупавшего продукты и одежду для заключенных в Амурской области. Об этом сообщил RT со ссылкой на Генпрокуратуру России.
    Прокуратура вычислила поставщика икры и крабов для Цеповяза

    «В ходе прокурорской проверки установлен и опрошен житель города Благовещенска, который неоднократно — не реже раза в месяц — приобретал продукты (икру, мясо для шашлыка, крабов), спортивные костюмы, а также сотовые телефоны и передавал их на территорию исправительного учреждения для осужденного Цеповяза», — сообщили в Генпрокуратуре.

    Ранее на этой неделе в СМИ появились фотографии, на которых Цеповяз позирует с мобильным телефоном в руках, а также на фоне икры, крабов и шашлыка. В пресс-службе управления ФСИН по Амурской области сообщили, что снимки сделаны в 2015 году.

    Адвокаты Цеповяза заявили, что опубликованные фотографии были обработаны и не соответствуют действительности. По их словам, на территории исправительного учреждения нет комнат, похожих на те, которые изображены на снимках. Председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова также подтвердила, что Цеповяз живет в обычных условиях — в комнате с двухъярусной кроватью и тумбой.

    Тем временем Амурская прокуратура намерена добиться возбуждения уголовного дела против работников исправительной колонии. Официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной заявил, что в течение года проверка в колонии № 3 проводилась неоднократно, однако нарушения так и не были устранены.

    Вячеслав Цеповяз отбывает наказание как участник кущевской группировки, на счету которой 12 убийств. В 2013 году его приговорили к наказанию в виде 19 лет и 10 месяцев лишения свободы.