• 30 июня 2018, 15:39

    «Адмирал Эссен» вернулся с «Калибрами» в Севастополь

    Фрегат «Адмирал Эссен», оснащенный крылатыми ракетами «Калибр», вернулся из Средиземного моря в Севастополь. Корабль успешно справился с выполнением задач в регионе, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс‐службу Черноморского флота РФ.

    Отмечается, что фрегат входил в состав постоянной группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море. В севастопольском порту «Адмирал Эссен» встречали родные экипажа, представители командования Черноморского флота, моряки и духовенство.

    Судно находилось в дальнем походе более трех месяцев. За это время экипаж провел учения по ведению боя одиночным кораблем и в составе группировки с выполнением артиллерийских стрельб по надводным и воздушным целям. Кроме того, были отработаны противолодочные действия, добавили в пресс-службе.

    После отдыха экипажа и проведения ремонта корабль продолжит выполнение плановых задач боевой подготовки.

    «Адмирал Эссен» — второй сторожевой корабль проекта 11356 (после «Адмирала Григоровича»), состоящий на вооружении Черноморского флота. Фрегат входит в состав 30-й дивизии надводных кораблей. В мае, июне и сентябре 2017 года корабль выполнял пуски «Калибров» по позициям боевиков в ходе российской операции в Сирии.


    Ранее замминистра по делам оккупированных территорий Георгий Тука сказал, что российскому военному флоту в Азовском море Украина может противопоставить одну лишь «дулю». Так он отреагировал на призывы, адресованные ВСУ, «эффективно отреагировать» на действия военных России в Керченском проливе.