facebook_pixel
  • 17 ноября 2020, 12:40

    Администрация колонии сможет обеспечить Ефремову «особые условия» пребывания

    В колонии, где будет отбывать наказание Михаил Ефремов, ему обеспечат «особое отношение». Правозащитник Аркадий Бармин назвал ее «элитной».

    Администрация колонии сможет обеспечить Ефремову «особые условия» пребывания

    «Будут обращаться по имени-отчеству, уважительно. Руки ему заламывать, конечно, никто не станет. Никто не будет рисковать, чтобы не получить по шапке», — пояснил Бармин в комментарии для сайта kp.ru.

    Правозащитник добавил, что колония ИК-4 поселка Алексеевка Белгородской области считается «элитной». Именно там отбывали наказание спортсмены Павел Мамаев и Александр Кокорин. Им даже разрешили проводить футбольные матчи. Бармин уверен, что и Ефремову администрация колонии пойдет навстречу.

    Подробнее об условиях содержания в этой тюрьме рассказывал брат Александра Кокорина Кирилл. Он также отбывал там наказание. По словам Кирилла Кокорина, колония похожа на «детский лагерь». Матрасов особенных и пуховых подушек нет, но в целом условия хорошие. Кормят тоже неплохо, плюс на территории колонии действует магазин. Еду могут прислать и родные заключенных. Также там есть церковь и спортивная площадка.