• Школьников зачислят в колледжи по аттестатам — Минпросвещения

    Выпускники старших классов будут зачислены в колледжи и техникумы на основании школьных аттестатов. Выпускники учреждений среднего профессионального образования (СПО) смогут поступить в вузы без ЕГЭ.

    Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил российский министр просвещения Сергей Кравцов. Он отметил, что отмена госэкзаменов стала вынужденной мерой.

    Мы понимаем, что экзамен — это составная часть образовательного процесса. По понятным причинам принято решение, что поступление в средние профессиональные образовательные учреждения будет на основе аттестатов. А аттестаты будут выданы на основе текущих оценок

    Министр просвещения РФ Сергей Кравцов

    Кравцов добавил, что выпускники СПО получат возможность поступить в высшие учебные заведения без ЕГЭ, так как власти хотят максимально перевести все процессы в электронную форму.

    Накануне Кравцов сообщил об отмене выпускных экзаменов для девятиклассников. Сначала в Минпросвещения планировали провести ОГЭ по двум обязательным предметам, затем решили от этого отказаться. Школьники будут аттестованы по текущим оценкам.