facebook_pixel
  • «Результат был неожиданный»: московский выпускник рассказал, как сдал ЕГЭ на 400 баллов

    Выпускник московской школы Руслан Салимгареев впервые набрал 400 баллов на ЕГЭ. Он сдавал шесть экзаменов, а четыре из них — на максимальные 100 баллов. Это русский язык, математика, химия и биология. Своими впечатлениями от поделился с «360».
    «Результат был неожиданный»: московский выпускник рассказал, как сдал ЕГЭ на 400 баллов

    Руслан признался, что отдал подготовке к этим четырем дисциплинам больше всего времени и сил, потому что они нужны ему для поступления на факультет биоинженерии и информатики МГУ. Кстати, документы в вуз он уже подал.

    «В МГУ документы уже подал, но я еще в процессе», — рассказал школьник.

    По математике и русскому ему хватило школьной подготовки, а по химии очень помогли олимпиады. Самым сложной для него оказалась биология, потому что у него математический склад ума, к тому же не было опыта участия в олимпиадах по этому предмету.

    «Русский язык писал до конца экзамена, на остальных вышел раньше крайнего срока», — признался Руслан.

    У Руслана 10 дипломов всероссийских олимпиад по четырем дисциплинам (каким именно, он не уточнил), из них семь дипломов призера и три — победителя.


    В этом году число школьников, набравших высший балл на Едином государственном экзамене, увеличилось на 22%. Таким результатом отметились более шести тысяч одиннадцатиклассников.

    С 2022 года ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным. Как сообщает ИА Nation News, сейчас к нему разрабатываются задания.