facebook_pixel
  • Число «стобалльников» на ЕГЭ увеличилось почти на четверть

    Число школьников, набравших высший балл на Едином государственном экзамене, в 2018 году увеличилось на 22%. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Рособрнадзор.

    Число «стобалльников» на ЕГЭ увеличилось почти на четверть

    Более шести тысяч одиннадцатиклассников по всей России смогли набрать 100 баллов на ЕГЭ. «В этом году у нас 6136 стобалльников. В прошлом было 5062», — заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

    Школьнику из одной из столичных школ удалось прийти к максимальному результату сразу на четырех экзаменах. Еще пятеро выпускников смогли добиться высшего балла по трем предметам.

    Наибольшее количество абитуриентов смогли достичь заветной отметки в 100 баллов на экзамене по русскому языку. А меньше всего рекордсменов в обществознании, несмотря на то, что этот предмет является самым популярным из тех, которые выпускники выбирают сами.

    При этом, отметили в ведомстве, число одиннадцатиклассников, которые не смогли достичь и минимального количества баллов, уменьшилось.


    Почти 1200 одиннадцатиклассников попались на шпаргалках во время сдачи ЕГЭ в этом году. Нарушителей просили немедленно покинуть аудиторию. По словам главы Рособрнадзора, количество удаленных с ЕГЭ школьников в ходе основной волны в 2018 году незначительно уменьшилось.