facebook_pixel
  • 08 апреля 2020, 21:44

    Четвертую четверть в школах предложили отменить

    Первые восемь классов российских школ могут уйти на летние каникулы досрочно, по итогам законченных четвертей и дистанционных проверочных работ. Часть школьной программы в Минпросвещения РФ предложили перенести на следующий учебный год.
    Четвертую четверть в школах предложили отменить

    В сообщении ведомства сказано, что одиннадцатые классы, скорее всего, будут учиться до 8 июня. На эту дату назначено проведение Единого экзамена по географии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям. Испытания по русскому языку назначены на 11 июня, по истории и физике — на 18 июня, по обществознанию и химии — на 22 июня. 25-го июня выпускники сдадут письменный экзамен по иностранному языку, 26 и 29 июня — устную часть.

    В Минпросвещения сообщили, что, если эпидемиологическая обстановка позволит, региональные школы смогут вернуться к штатной работе. Однако потребуется соблюдение санитарных норм — разделения классов на меньшие группы, изменения учебных планов, сокращения времени обучения и с упором на освоение нового материала.

    Дистанционное обучение стоит сохранить при условии необходимости сохранения самоизоляции. Приемлемые меры профилактики заражения региональные власти должны определять самостоятельно.

    Ранее ведомство в ответ на предложение депутатов Госдумы сообщило, что не намерено в этом году отменять ЕГЭ из-за пандемии коронавируса.