facebook_pixel
  • 18 июня 2020, 05:19

    Найден источник концентрации бензола на МКС

    Очиститель воздуха, находящийся в американском модуле Международной космической станции (МКС), мог вызвать повышение уровня токсичного бензола в атмосфере станции. Концентрация газа не превышала предельно допустимую норму и не угрожала экипажу.
    Найден источник концентрации бензола на МКС

    В сообщении NASA сказано, что уровень бензола измерялся с помощью американского прибора для определения качества воздуха AQM. Сейчас воздухообмен между российским и американским сегментом приостановлен.

    «В попытке снизить уровень бензола в атмосфере будут установлены угольные фильтры в модуле Unity», — говорится в сообщении на сайте NASA. Фильтры были изъяты из надувного модуля BEAM для замены очистителей воздуха от микропримесей CHIPS в жилом сегменте.

    В американском космическом агентстве уточнили, что очистители потенциально могут извергать поглощенные ранее бензол и другие химические соединения. Угольные фильтры помогут решить проблему.

    О повышении концентрации бензола в атмосфере МКС стало известно в мае текущего года после пристыковки к станции корабля Crew Dragon.