• Windows начал блокировать uTorent, приняв программу за вирус

    Windows начала распознавать в популярном торрент‐клиенте uTorrent вредоносную программу. Об этом пишет ExtremeTech.
    Windows начал блокировать uTorent, приняв программу за вирус
    Следующая новость

    Все современные версии Windows содержат антивирусную программу Defender. По версии антивируса, торрент-клиент — «потенциально нежелательное программное обеспечение». Так же считают антивирусы NOD32, Sophos, TrendMicro и другие. По данным Microsoft, uTorrent негативно влияет на производительность вашей системы.

    При работе программы вылезает предупреждение о серьезной угрозе для устройства, но при запуске пользователи не сталкивались с какими-либо предупреждениями.

    Владелец uTorrent BitTorrent Inc говорит, что это лишь ложное срабатывание из-за ошибки в последнем обновлении ПО. Он говорит, что на сайте это обновление больше недоступно, однако VirusTotal по-прежнему показывает uTorrent как вредоносную программу.

    Претензии к торрент-клиенту начали появляться давно: от слабой безопасности, до незаконного майнинга через чужие компьютеры или простых багов.


    10 апреля руководитель Facebook Марк Цукерберг в течение нескольких часов отвечал на вопросы сенаторов США из‐за скандала с утечкой данных 87 миллионов пользователей через компанию Cambridge Analytica и «вмешательства» российских хакеров в президентские выборы. «360» рассказывает о главных заявлениях создателя соцсети.

    Следующая новость