facebook_pixel
  • 13 сентября 2017, 08:27

    Ученые назвали секс лекарством от слабоумия

    Ученые назвали секс лекарством от слабоумия

    Высокая сексуальная активность способна продлить молодость и препятствует развитию старческой деменции, а также других возрастных проблем с интеллектом. К такому выводу пришли специалисты Университета Ковентри и Оксфордского университета, передает Birmingham Mail.

    В проведенном учеными исследовании участвовали 28 мужчин и 45 женщин в возрасте от 50 до 83 лет. Им задали вопросы о частоте сексуальных контактов за последние 12 месяцев, образе жизни и состоянии здоровья. Испытуемых протестировали и на оценку различных когнитивных способностей, в том числе словарного запаса, внимания и памяти.

    Те из людей, кто достаточно часто занимался сексом, показали лучшие результаты при решении задач на вербальную беглость. Участникам эксперимента предложили за минуту назвать как можно больше животных или слов, которые начинаются с определенной буквы. Им также удалось хорошо перерисовать на память сложные рисунки.

    По мнению специалистов, дальнейший ход исследований покажет, связаны ли дофамин и окситоцин (соединения, вырабатывающиеся при сексе) с работой мозга.


    Специалисты из Университета Рио-де-Жанейро установили, когда в ходе полового акта возникает высокий риск перелома мужского полового органа. Наибольшее число травм гениталий были получены в коленно-локтевой позе во время секса. Читать далее>>