facebook_pixel
  • 22 января 2018, 21:15

    Ученые: натуральный фруктовый сок не влияет на уровень сахара в крови

    Группа американских исследователей выяснила, что 100-процентный фруктовый сок никак не влияет на повышение уровня сахара в крови. Риск развития диабета второго типа не значителен, сообщили они в своей статье в журнале Journal of Nutritional Science.

    Ученые: натуральный фруктовый сок не влияет на уровень сахара в крови

    Ученые давно спорят о том, насколько натуральный сок может влиять на возникновение этого заболевания. С одной стороны диетологи советуют людям, находящимся в зоне риска придерживаться диет, включающих фрукты. С другой – рекомендуют ограничить потребление фруктовых соков.

    Американские ученые сделали метаанализ 18 статей, в которых исследования проводились с рандомизированными контролируемыми испытаниями. Суммарно анализ охватил 957 человек, из которых 478 человек были в тестовой группе, а 479 – в контрольной.

    Статистика показала, что употребление яблочного, ягодного, цитрусового, виноградного и гранатового соков не оказывает никаких значимых эффектов на показатели инсулина и глюкозы.


    Ранее шотландские ученые из Абердинского университета рассказали о диете, продлевающей жизнь. По их мнению, наиболее эффективными в этом плане являются диеты с низким содержанием жира, сахара и рафинированных углеводов.