facebook_pixel
  • 15 июня 2018, 18:57

    Мяч размером с 7‐этажный дом сшили в Челябинске, но что‐то пошло не так

    Футбольный мяч размером с семиэтажный дом сшили в Челябинске к чемпионату мира по футболу. По замыслу организаторов, проект должен был попасть в Книгу рекордов Гиннеса, однако у заказчика возникли проблемы с оплатой.

    Мяч размером с 7‐этажный дом сшили в Челябинске, но что‐то пошло не так

    Гигантский супермяч заказал благотворительный фонд из Пензы, однако спонсоры не смогли заплатить за арт-объект. Шили мяч челябинские мастера, его вес составил полтонны, на изготовление ушло 2,5 тысячи квадратных метров ткани. По словам директора предприятия, проблемы с оплатой возникли с самого начала, однако процесс изготовления не прекращался. В настоящее время изготовители ищут новых спонсоров.

    «Данный мяч изначально планировался как большой проект с гастролями по городам, в которых будут проводиться игры ЧМ по футболу. По-моему, цена проекта составляла около 12 миллионов рублей. В данный момент мы предлагаем эту конструкцию: это большой мяч и 18 малых мячей, олицетворяющих 2018 год. На этих мячах должны были расписываться известные футболисты. Самый большой мяч должен был быть подарен команде-победителю, а остальные мячи распроданы, либо кому-то подарены», — рассказал директор челябинского предприятия рекламных изделий Артем Мазанов.

    Диаметр огромного мяча составляет 20 метров. Сборка и установка объекта, по словам изготовителей, займет немного времени — от трех до пяти часов. Изначально мяч должен был появиться в День России на Юбилейной площади в Пензе.


    Россияне разгромили саудовцев со счетом 5:0, чего не ожидал никто, кроме самых преданных фанатов. Президент РФ Владимир Путин был на матче и после каждого гола только разводил руками. Такой поворот событий обрадовал россиян, но не помешал пользователям соцсетей «запилить» десятки мемов с матча. Самые смешные и «глубокие» из них нашел «360».