facebook_pixel
  • 16 июля 2018, 11:01

    МИД выразил уверенность в крахе западной пропаганды во время ЧМ-2018

    Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко обратил внимание, что десятки тысяч иностранцев, приехавших на мундиаль, воочию убедились в лживости западных СМИ, так как все то, что они пишут о России – это «полный абсурд» и «абсолютные выдумки». Об этом сообщило ИА Ura.ru.

    МИД выразил уверенность в крахе западной пропаганды во время ЧМ-2018

    «Человеческие чувства, человеческие страсти — это колоссальное объединяющее начало. Я уверен, что когда-то эта дихотомия будет, наконец, преодолена, что те россказни, которые пытаются внедрить в массовое сознание на Западе с совершенно определенными целями, — эта политика провалится, и мы подойдем к тому моменту, когда можно будет начать новое строительство», — выразил уверенность замминистра.

    По его словам, в течение последнего месяца его не покидало чувство «чудовищной несправедливости» в связи с тем, что с одной стороны проходили саммиты, где принимались документы с формулировками в отношении России, не имеющие никакого отношения к реальности, а с другой стороны, при погружении в эту реальность приходит понимание, что нет никаких разъединяющих факторов.

    «Те, кто попытался сделать политику на чемпионате мира, на футболе, вступил в дискуссию с собственным обществом, ехать или не ехать, по-моему, поставили себя в глупейшее положение. Они лишили себя удовольствия, они лишили себя счастья быть вместе со своим народом», — резюмировал Грушко.


    В первых числах июля британский актер и комик Том Розенталь отметил в своей статье в газете The Guardian, что изменил свое отношение к России и ее гражданам после поездки на мундиаль. Также он пристыдил национальные СМИ за лживые заголовки и пропаганду, из‐за которых британцы отказались поехать на ЧМ.