• Четырехтонный футбольный мяч из чак‐чака собрали в Казани

    Церемонию открытия фестиваля болельщиков FIFA в столице Татарстана украсила необычная национальная достопримечательность ‐ самый большой в мире чак‐чак весом более четырех тонн. Об этом сообщила мэрия Казани.
    Следующая новость
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/4278_hgfc.jpg
    Источник фото: Instagram


    Десерт выполнен в форме полусферы футбольного мяча на платформе. 20 специалистов Департамента продовольствия и социального питания приготовили чак-чак из 9 тысяч яиц, тонны меда и тонны муки. Попробовать сладкий «мяч» на открытии площадки фанфеста смогут все желающие. Также часть десерта направят в социальные учреждения республики.

    Чтобы приготовить вкусный подарок фанатам и казанским сладкоежкам, потребовалось три недели подготовки. «Диаметр полусферы мяча составил 2,6 метра, высота — 2 метра, а вся сладкая композиция заняла площадку размером 3,5 на 4,8 метра. К слову, вес „футбольного поля“ составил 1,8 тонны», — сообщили в мэрии.

    Всего в Казани состоится шесть матчей чемпионата мира. Стадион «Казань-Арена» примет четыре групповых игры, 16, 20, 24 и 27 июня, а также матч 1/8 и ¼ финала.


    Чемпионат мира по футболу стартует в Москве. В матче‐открытия Россия принимает Саудовскую Аравию на обновленных «Лужниках». «360» ведет текстовую онлайн‐трансляцию встречи.

    Следующая новость