• Россия против Саудовской Аравии. Онлайн‐трансляция первого матча ЧМ‐2018

    Чемпионат мира по футболу стартовал в Москве. В первом матче турнира Россия разгромила Саудовскую Аравию со счетом 5:0. Матч прошел на обновленных «Лужниках». «360» вел текстовую онлайн‐трансляцию встречи.
    Россия против Саудовской Аравии. Онлайн‐трансляция первого матча ЧМ‐2018
    Следующая новость


    Следующий матч футболисты сборной России сыграют 19 июня против Египта. Матч в Санкт-Петербурге начнется в 21:00 по московскому времени. До новых встреч! Всех с победой!

    Автор дубля Денис Черышев поблагодарил всех за поддержку.

    «Самое главное, что команда выиграла. Но на этом нельзя останавливаться. Впереди два матча. Хотел бы сказать спасибо тем, кто верил в меня до конца. Я очень доволен тем, как все вышло», — сказал Черышев.

    Статистика матча:

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/4290_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0.JPG

    19:57 «Сегодня мы делом доказали, чего мы хотим на этом чемпионате мира. Я благодарен ребятам», — сказал Станислав Черчесов.

    19:56 Отличное начало чемпионата мира!

    19:53 5:0!!!!!!!!!!!!!! Невероятно! Александр Головин забивает со штрафного! Шикарная победа сборной!

    19:52 ГООООООООООООЛЛЛЛ! Сумасшедший по красоте гол забивает Денис Черышев. Внешней стороной стопы он отправил мяч прямиком в сетку ворот соперника. 4:0!

    19:50 Три минуты добавлено к матчу.

    19:49 Последняя минута основного времени матча. Подавал Головин с правого фланга угловой. Вынесли защитники сборной Саудовской Аравии мяч из своей штрафной площадки.

    19:48 Первая желтая карточка! Александр Головин получил предупреждение. Полузащитник сфолил в центре поля.

    19:46 Пятый угловой заработали футболисты сборной России.

    19:45 Замена у соперников — вместо Аль-Салхави на поле появился нападаюищй Муханнад.

    19:42 А вот и атака Саудовской Аравии. Добежали до нашей штрафной площадки, но защитники заблокировали две попытки пробить по воротам Акинфеева.

    19:42 Около 10 минут осталось играть командам. Складывается ощущение, что саудовцы уже сдались или же просто устали.

    19:40 Просели наши соперники. Все меньше атак от них.

    19:39 Неплохая подача со стандарта последовала в штрафную площадь, Зобнин выиграл борьбу в воздухе, но неточно пробил головой.

    19:33 У Головина вторая голевая передача в матче.

    19:31 ГООООООООООООЛ! Артем Дзюба забивает чуть ли не первым касанием. Отличную подачу на Дзюбу выполнил Головин. Нападающий головой отправил мяч в дальний угол.

    19:30 Дзюба выходит на поле! Артем заменил Федора Смолова — замена по позиции.

    19:29 Очень неплохо сейчас действует сборная России в атаке. Чуть-чуть не достает футболистам взаимопонимания и решительности в некоторых атаках.

    19:27 Прибавили немного наши футболисты, все чаще они оказываются рядом с чужой штрафной. Опасный момент был Романа Зобнина, вратарь отбил перед собой. Смолову не удалось добить голкипера.

    19:26 Более 78 тысяч болельщиков присутствуют сейчас на матче в «Лужниках».

    19:25 Замена у сборных. У России с поля ушел Александр Самедов, вместо него на поле появился Кузяев.

    У саудовцев вместо опорника Отайфа вышел нападающий Фахад.

    19:23 Неплохая попытка россиян. В позиционной атаке сейчас находятся наши футболисты. Но удара хорошего не получилось. Черышеву помешали пробить с края штрафной.

    19:21 Странные действия от Зобнина. Никто не трогал нашего футболиста, но он решил сделать передачу на три метра прямо в ноги сопернику.

    19:20 Жирков справа хотел прострелить на Газинского, но получилось на Аль-Майюфа.

    19:18 Еще один удар по воротам сборной России. Игрок Саудовской Аравии расположился между двумя нашими защитниками, но удар получился крайне неточным.

    19:16 Опасный момент у ворот Акинфеева! Аль-Джассим немного не дотянулся до мяча при опасном простреле.

    19:15 Кстати, свой прогноз на матч дал главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью. Португалец поставил на Россию. Наших противников специалист назвал «командой из другой реальности». Но не забыл, что на россиян оказывается большое давление.

    19:13 Владимир Путин о чем-то живо беседует с принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/4285_%D0%B6%D0%B2%D0%B6%D0%B2%D1%84%D1%84%D1%84.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    19:12 Очередная опасная атака. Александр Самедов бил из-за штрафной. Мяч пролетел выше ворот.

    19:11 Нет пока преимущества у наших в борьбе за мяч в воздухе. Снова подача Жиркова в штрафную не привела к удару по воротам соперника.

    19:10 Угловой зарабатывает сборная России.

    19:08 И еще немного статистики: 38-летний Сергей Игнашевич стал четвертым по возрасту полевым футболистом, сыгравшим на мундиале. В этом показателе наш защитник «проиграл» только англичанину Стэнли Мэтьюзу, аргентинцу Анхелю Лабруне и камерунцу Роже Милла. Африканец сыграл на ЧМ-1994 в возрасте 42 лет 39 дней.

    19:07 Вторая половина встречи началась также, как и первый тайм. Пока на поле небольшой сумбур, мяч все больше держится в центре поля и отходит от одной сборной к другой.

    19:06 Начался второй тайм!

    19:04 Гол Юрия Газинского стал первым для него за сборную России. Полузащитник стал первым в истории россиянином, забившим дебютный гол на чемпионатах мира.

    18:57 Травма Дзагоева может оказаться настолько серьезной, что до конца чемпионата он не сможет выйти на поле. Об этом нам рассказали спортивные врачи.

    «Это серьезно, потому что гипотетически он может пропустить весь чемпионат <…> Я думаю, при таком варианте, что произошло, он недели на две точно выпал», — рассказал травматолог Артем Катулин.

    18:48 Прозвучал свисток. Первый тайм завершен. Юрий Газинский забил на 12-й минуте, Денис Черышев отличился на 43-й.

    Бодро начали наши футболисты матч-открытия ЧМ. Первые минуты встречи запомнились небольшим сумбуром в центре поля, однако уже спустя несколько минут инициатива перешла к подопечным Станислава Черчесова. После первого забитого мяча россияне все больше действовали на контратаках, а саудовцы пытался добраться до ворот Акинфеева в позиционных атаках. В итоге гости нанесли четыре удара, однако в створ ни разе не попали. Россияне били пять раз, в створ попали дважды.

    18:45 Две минуты добавлено к основному времени первого тайма.

    18:44 Побежали саудовцы отыгрываться.

    18:43 ГОООООООООООЛ!!!!! Денис Черышев забивает после очередного отбора. Атака развивалась через фланг. Головин отдал на Зобнина, тот подключил Черышева. Денис смог выйти на ударную позицию. Первым касанием убрал двух игроков Саудовской Аравии и пробил в ближний верхний угол.

    18:42 Пять минут остается до окончания первого тайма. Пока 1-0 в пользу сборной России.

    18:41 Головин отлично подхватил мяч в центре поля. Отдал пас на Смолова, который подключался к атаке по правому флангу. Но слишком сильную передачу отдал полузащитник ЦСКА. Потеря.

    18:40 Станислав Черчесов относительно спокоен, у кромки поля дает указания футболистам.

    18:38 Гости все больше владеют мячом. Это именно то, что старается привить команде главный тренер Антонио Пицци.

    18:37 Смолов побежал в контратаку. Потерял мяч, его подобрал Головин. Полузащитник упал в чужой штрафной, но судья фол не зафиксировал.

    18:36 Очень активен Александр Головин. СМИ сообщают, что он одной ногой уже в туринском «Ювентусе».

    18:35 Последние пару минут мяч держится в центральном круге. Полчаса встречи уже позади.

    18:33 Саудовцы пробуют выйти в атаку со своей половины поля. Быстро это сделать не удалось. Наши футболисты успели вернуться на свои позиции.

    18:32 Аль-Шахрани оказался первым на мяче, но удар у него не получился. Россия в атаке.

    18:31 Жирков зацепил соперника у края нашей штрафной. Хороший шанс для саудовцев — опасный штрафной они заработали.

    18:30 Сейчас наши соперники больше владеют мячом, сборная России же бодро бегает в контратаки.

    18:29 Травма Дзагоева явно сбила темп матча. Скорости в последние минуты упали.

    18:28 Перехват на своей половине поля. Черышев набрал скорость на левом фланге, добрался до чужой штрафной. Но никак не мог определиться, что делать с мячом и потерял его.

    18:24 Плачет Алан. Если это действительно травма бедра, вероятно, Дзагоев рискует больше не сыграть на домашнем ЧМ. Будем надеяться на лучшее. Здоровья!

    18:24 Травма у Алана Дзагоева! Буквально на ровном месте полузащитник травмировался. Видимо, потянул заднюю поверхность бедра. Очень обидно. На замену готовится выйти Денис Черышев.

    18:24 Побежали россияне в контратаку. Самедов пытался дождаться на правом фланге партнеров, но в итоге упустил мяч.

    18:23 Первый удар по воротам Игоря Акинфеева. Атака через правый фланг обороны сборной России. Заработали аравийцы первый угловой в матче.

    18:22 Заметно оживилась игра.

    18:20 После забитого мяча Владимир Путин принял поздравления от Саудовского принца и пожал ему руку.

    18:15 ОПАСНО! Роман Зобнин отдал проникающую передачу на Марио Фернандеса, натурализоанный бразилец был в оффсайде, но арбитр этого не заметил. Фернандес отдал мяч дальше, а там уже Алан Дзагоев столкнулся с аль-Брейком. Саудовцу потребовалась медицинская помощь.

    18:15 Атака после углового продолжилась, мяч дошел до Головина, он навесил к воротам, подачу замкнул именно Газинский.

    18:14 ГОООООООООООЛЛЛ!!! Юрий Газинский забивает первый мяч на мундиале!

    18:13 Отличный отбор Романа Зобнина в центре поля. Защитники Саудовской Аравии заблокировали удар по воротам.

    18:12 Жирков падает с левого фланга. Проиграли наши футболисты борьбу в воздухе.

    18:11 Опасно! Снова Головин в центре событий. Пока никак не можем нанести удар по воротам. Зато заработали второй угловой.

    18:09 Отличную комбинацию разыграли наши футболисты. Атаку начал Головин, именно он перехватил мяч в центре поля. Дальше Дзагоев набрал скорость по левому флангу и перевел мяч направо. В позиционной атаке находятся подопечные Станислава Черчесова.

    18:07 Недопонимание у защитников Саудовской Аравии с вратарем. Аль-Майюф далеко вышел со своих ворот, но ни к чему опасному это не привело.

    18:06 Пытаются наши соперники удержать мяч у себя, но дальше середины поля закрепиться им не удается.

    18:05 Первый угловой! С левого фланга подавал Юрий Жирков. Защитники выбили мяч из своей штрафной.

    18:03 Матч начался с небольшого сумбура, что и ожидалось. Россия пытается прессинговать и уже дважды ворвалась в штрафную площадь соперника. До удара дело пока не довели.

    18:00 Матч начался! Вперед Россия!

    17:59 Обслуживает матч аргентинец Нестор Питана. Ему будут помогать соотечественники Хуан Пабло Белатти и Эрнан Майдана. Четвертым судьей назначен бразилец Сандро Риччи.

    Видеоарбитры: Массимилиано Иррати (Италия), Мауро Ильяно (Аргентина), Карлос Астроса (Чили) и Даниэле Орсато (Италия).

    17:59 Состав сборной России: Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Илья Кутепов, Сергей Игнашевич, Юрий Жирков, Дмитрий Газинский, Роман Зобнин, Александр Самедов, Александр Головин, Алан Дзагоев, Федор Смолов.

    Главный тренер: Станислав Черчесов.

    17:59 Состав Саудовской Аравии: Аль-Маюф, Аль-Бурайк, Усама Хавсави, Омар Хавсави, Аль-Шахрани, Отайф, Аль-Доссари, Аль-Фаридж, Аль-Джассим, Аль-Шехри, Аль-Сахлави.

    Главный тренер: Хуан Антонио Пицци

    17:57 Прозвучал гимн Саудовской Аравии. Следом звучит гимн России.

    17:53 Слово дали президенту ФИФА Джанни Инфантино:

    «Начиная с сегодняшнего дня футбол завоюет Россию. Благодарим вас, президент Путин, спасибо Москва!», — сказал Инфантино.

    17:52 Владимир Путин поприветствовал участников и ЧМ.

    «Дорогие друзья, приветствую всех гостей легендарного стадиона „Лужники“, кто видит нас на телеэкранах или в интернете. Поздравляю вас, всю большую, многонациональную футбольную семью с началом главного футбольного турнира планеты. Это грандиозное спортивное событие впервые проходит в России, и мы искренне рады этому. Футбол у нас по-настоящему любят и это, что называется, любовь с первого взгляда. Мы сделали все, чтобы болельщики, спортсмены, специалисты могли полностью погрузиться в атмосферу. Давайте вдумаемся: нас, преданных поклонников футбола, миллиарды людей на планете. Нас всех объединяет любовь к футболу в одну, единую команду. Все члены этой команды хорошо понимают и чувствуют друг другу. В этом единстве и заключается великая сила футбола, спорта в целом, сила его гуманистических начал. Желаю всем, всем командам успеха, а болельщикам незабываемых впечатлений. Добро пожаловать в Россию!», — сказал Путин.

    17:51 Футболисты вышли на поле. Матч начнется уже через 10 минут! Стадион переполнен, все в ожидании стартового свистка.

    17:50 На поле вынесли флаги участниц матча-открытия: России и Саудовской Аравии.

    17:48 Футболисты уже готовятся выйти на поле. Игроки собрались в подтрибунном помещении «Лужников».

    17:44 И в заключительном номере Робби Уильмс исполнил культовую песню «Rock DJ».

    17:42 На поле появились девушки в стилизованных платьях, за ними выносят флаги стран-участниц мундиаля.

    17:40 Робби Уильямса и Аиды Гарифуллиной исполняют песню «Angels».

    17:39 Любимец публики Дмитрий Маликов тоже на матче! Правда, не поет, а лишь наблюдает.

    17:37 Робби не ушел с поля, но тут уже появилась Аида Гарифуллина. Она появилась верхом на жар-птице.

    17:35 Церемония открытия ЧМ обычно занимает не более 30 минут. Главное событие тут, конечно, сам матч.

    17:32 В «Лужниках» началась церемония открытия! Песню исполняет британский певец и музыкант Робби Уильямс.

    Саудовская Аравия занимает 67-е место в рейтинге FIFA, но позиция России хуже — мы на 70-м месте.

    Составы команд уже известны.

    Россия сыграет в четыре защитника, одно из неожиданных решений Черчесова — появление в старте полузащитника Юрия Газинского.

    А это уже болельщики из Саудовской Аравии рядом с «Лужниками».

    Самые яркие болельщики, пожалуй, прилетели из Бразилии и Мексики. Эпичные танцы, песни, флаги — их очень много! Первенство объединило любителей футбола со всех континентов.

    Еще до старта ЧМ Москва да и все другие города-участники погрузились в большой футбольный праздник. Особую атмосферу, конечно, создают колоритные болельщики из разных стран мира. в

    Свершилось! Главное спортивное событие года, первый в истории чемпионат мира по футболу в России стартует буквально через полчаса. Турнир по традиции открывает страна-хозяйка мундиаля. Подопечные Станислава Черчесова встречаются с Саудовской Аравией н, а обновленных «Лужниках».

    Следующая новость