• АТОР: туристический поток в города мундиаля увеличился с 15 до 70%

    Директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что с 15 до 70% увеличился рост потока туристов в города, в которых приходили матчи ЧМ‐2018. Информацию об этом опубликовала газета «Известия».
    АТОР: туристический поток в города мундиаля увеличился с 15 до 70%

    В Волгограде стало приблизительно на 70% туристов больше, чем обычно. В Казань стало приезжать в четыре раза больше иностранцев, а в Калининград — в 1,6 раз. В Санкт-Петербурге и в Москве цифры немного скромнее. Это связано тем, что в обеих столицах летом всегда много туристов из-за рубежа.

    Всего матчи ЧМ-2018 посетило 2,7 миллиона человек. Такие данные Ломидзе привела, ссылаясь на информацию организационного комитета мундиаля.

    «В совокупности по всем городам зафиксировано пять миллионов дополнительных посещений благодаря чемпионату мира. Подчеркну, что один болельщик мог быть в нескольких городах. Из этих посещений почти половина — это иностранные гости», — уточнила директор АТОР.

    Больше всего в Россию приехало американцев. На втором месте туристы из Колумбии, Перу, Бразилии и Аргентины. Немало болельщиков из Ирана, Японии, Южной Кореи и Японии воспользовались возможностью посетить Россию этим летом.


    Президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на Московском урбанистическом форуме заявил, что гости чемпионата мира по футболу смогли увидеть «настоящую, не показную Россию». По словам главы государства, уютная и доброжелательная атмосфера помогла разрушить многие барьеры и стереотипы.