facebook_pixel
  • 18 июля 2018, 15:18

    «Все было по‐настоящему»: Путин рассказал о впечатлениях иностранцев от ЧМ‐2018

    Президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на Московском урбанистическом форуме заявил, что гости чемпионата мира по футболу смогли увидеть «настоящую, не показную Россию». Слова главы государства процитировал «Интерфакс».

    «Все было по‐настоящему»: Путин рассказал о впечатлениях иностранцев от ЧМ‐2018

    Путин подчеркнул, что при проведении ЧМ-2018 в стране не было «витринной показухи», созданной на короткий срок.

    «Перед нашими гостями предстал <…> не какой-то искусственный созданный на короткий срок внешний вид, показной виртуальный мир — нет. Все было, как у нас говорится, по-настоящему», — сказал президент.

    Царящая в городах уютная и доброжелательная атмосфера, добавил он, разрушает барьеры и стереотипы. Благодаря этому укрепляется доверие, а образ целой страны в глазах миллионов людей меняется коренным образом.

    «Обновленные площади и улицы наших городов стали символом притяжения, дружбы, общения гостей из разных государств мира, а Никольскую улицу в Москве, мы с вами уже знаем, назвали главной футбольной улицей планеты на эти дни проведения чемпионата», — напомнил Путин.

    Глава государства признался, что ему приятен тот факт, что приехавшим на ЧМ-2018 иностранцам понравилась Россия. Болельщики высоко оценили не только радушие и гостеприимство жителей страны, но и оставили положительные отзывы о спортивных объектах, транспортной инфраструктуре и городах в целом.

    «Они высоко оценили <…> общественные пространства и современную сферу услуг, работу волонтеров, медицинских, коммунальных служб, полиции и других органов, отвечающих за общественный порядок», — добавил Путин.


    Вице-президент Российского футбольного союза Сергей Анохин поделился своими впечатлениями от прошедшего в стране чемпионата мира по футболу. По его словам, после мундиаля вырастет число юных россиян, которые захотят профессионально заняться этим видом спорта.