facebook_pixel
  • 12 февраля 2022, 22:48

    Жителей Подмосковья на фестивале угостили тремя видами необычного плова

    Более 150 килограммов плова приготовили в Подмосковье на гастрономический фестиваль

    В подмосковной Балашихе прошел гастрономический фестиваль. На нем жители округа попробовали несколько необычных блюд, сообщило «РИАМО в Балашихе».

    Среди блюд были разнообразные виды шашлыка и сладости от фермеров. Кроме того, для гостей фестиваля приготовили 150 килограммов плова трех видов.

    «Наша цель — познакомить людей с национальной кухней, создать приятную атмосферу», — рассказала организатор мероприятия Ирина Ермолова.

    Для мероприятия приготовили три вида ароматного плова — самаркандский, праздничный и таджикский. Кроме того, на фестивале были деликатесы из мяса и рыбы, а также сладости от пяти фермерских хозяйств.

    «Планируем организовывать подобные мероприятия на постоянной основе, поэтому ждем всех жителей. Будет весело!» — пообещала начальник Управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации Балашихи Анастасия Кочеткова.

    Ранее эксперты назвали средний чек за романтический ужин в ресторанах Подмосковья. В частности, в Балашихе стоимость похода в ресторан варьируется от 1,8 до трех тысяч рублей.