• 30 августа 2019, 18:21

    Возрождение исторического центра. Как изменился Зарайск?

    За три последних года в городском округе Зарайск отремонтированы поликлиника и детский стационар, обновлены дороги, ведется благоустройство территории. О развитии муниципалитета рассказала замглавы администрации Зарайска Лидия Кочергаева.
    Возрождение исторического центра. Как изменился Зарайск?

    Лидия Кочергаева отметила, что госпрограммы, направленные на улучшение качества жизни людей и на исполнение государственных проектов, реализуются в муниципальном образовании благодаря поддержке губернатора и правительства Московской области.

    «На средства бюджета Московской области проводятся капитальные ремонты детских образовательных учреждений, оборудуются спортивные площадки, ежегодно приобретаются новые школьные автобусы», — напомнила замглавы Зарайска.

    По ее словам, по госпрограмме развития здравоохранения Московской области за последние три года в городском округе отремонтированы взрослая поликлиника, стоматологическое и детское отделения, выполнен капитальный ремонт детского отделения стационара, построены ФАПы в сельских населенных пунктах, проведена работа по привлечению медицинского персонала. В конце 2019 года в городской больнице Зарайска заработает аппарат МРТ.

    «В этом году в Зарайске начинается ремонт плотины на реке Осетр — и [это] опять средства областного бюджета. Сейчас с помощью правительства Московской области идут масштабные работы по благоустройству исторической части города и Беспятовской рощи», — сделала акцент Лидия Кочергаева.

    В муниципалитете выполнен большой объем ремонта дорог. 37 семей по программе переселения из аварийного жилья получат новые квартиры. Идет газификация деревень. По программе губернатора Московской области установлены две детские площадки, ведется капитальный ремонт 19 многоквартирных домов и 120 подъездов. Высокие результаты показывают сельскохозяйственные и промышленные предприятия.

    Ведется диалог с жителями, в частности, обсуждаются вопросы улучшения условий обучения детей, в том числе строительства в городе новой современной школы, вопросы транспортного сообщения.