• Полноценная пешеходная часть города. Как изменится Зарайск во время благоустройства в 2019 году

    Подмосковные города Коломна, Дубна, Сергиев Посад и Зарайск выиграли федеральный конкурс по созданию комфортной среды в малых исторических городах. Об этом сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.
    Полноценная пешеходная часть города. Как изменится Зарайск во время благоустройства в 2019 году

    В рамках конкурса по созданию комфортной среды в Зарайске будет отреставрирована центральная пешеходная улица и площадь, прилегающая к торговым рядам.

    «В этом году будет благоустроена центральная часть Зарайска. Мы в прошлом году выиграли федеральный конкурс по созданию комфортной среды в малых исторических городах. В Зарайске будет благоустроена центральная пешеходная улица, которая ведет к водонапорной башне и площадь, прилегающая к торговым рядам. Это действительно полноценная центральная часть, с очень интересными проектными решениями, это даст новый вектор развитию города», — заявил Хайкин, министр благоустройства Московской области.

    Хайкин добавил, что всего в конкурсе выиграли четыре подмосковных города — это Коломна, Дубна, Сергиев Посад и Зарайск. В каждом из этих муниципалитетов реализуют интересные проекты.

    «Так, в Зарайске — это центральная площадь и главная улица, в Коломне на площади Двух революций при благоустройстве был обнаружен фундамент часовни XIX века, этот фундамент будет отреставрирован, закрыт специальным стеклом. Рядом на экранах можно будет прочитать историю этой часовни», — дополнил Хайкин.

    Кроме того, в Зарайске появится лесопарковая зона отдыха «Беспятовская роща», которая набрала наибольшее количество голосов во время рейтингового голосования на портале госуслуг Московской области. В рамках I очереди благоустроят входную зону в рощу, создадут пешеходный маршрут от перекрестка улиц Пионерская и Каменева до ФОКа, также появится зона отдыха возле ФОКа с детскими игровыми и спортивными площадками.

    В 2019 году благоустройство в Московской области затронет 1360 дворов, 246 детских площадок, 50 общественных территорий, а также 18 парков и 10 каруселей. Кроме того, будут проведены работы на 705 километрах наружного освещения.