30 сентября 2022, 14:27

Термобелье, жилеты и квадрокоптеры. Губернатор Подмосковья поручил обеспечить мобилизованных новым снаряжением

Мобилизованные из Подмосковья получат новое снаряжение по поручению Андрея Воробьева

Читать 360tv в

Мобилизованные жители Подмосковья получили новую амуницию и технику по поручению губернатора Андрея Воробьева. Снаряжение передали Таманской дивизии. Это 23 вида вещей, важных в бою и быту: обувь, термобелье, спальные мешки, выдерживающие температуру до -30 градусов, баллистические очки, рюкзаки, сапоги, квадрокоптеры и многое другое.

Реклама

Мобилизованных жителей Московской области начали принимать в двух дивизиях — Таманской и Кантемировской. Их по поручению губернатора обеспечивают квадрокоптерами, хозтоварами, приборами и лекарствами еще с февраля, а сейчас эту работу усилили.

Все вещи, которые мы сегодня привезли, нужны и в бою, и в быту. Впереди зима, поэтому в приоритете — теплые вещи, обувь, спальные мешки до -30°С, термобелье

Андрей Воробьев.

Для Таманской дивизии передали свыше 5,6 тысячи вещей. Среди них разгрузочные жилеты, зимние спальники, тактические костюмы и не только.

«Часть всего самого востребованного привезли сегодня: квадрокоптеры, разгрузочные жилеты, спальные мешки, баллистические очки, обувь. И если что-то понадобится еще — с этим тоже обязательно поможем», — сказал Андрей Воробьев.

Он добавил, что в дивизии Подмосковья прибывают резервисты не только из области, но и из Москвы.

«Мы вместе с мэром, учитывая, что здесь находятся ребята из Москвы, будем доставлять дополнительное оснащение для того, чтобы в разное время года вы были защищены. Понимаем, насколько это важно», — добавил губернатор.

Он поставил перед дивизиями задачу дооснастить мобилизованных уже новыми вещами, необходимыми на передовой.

«Парни настроены по-боевому. Они пришли по повестке. Понимаю, что за этим волевым решением у каждого свои тревоги, разные ситуации. Но мы со своей стороны постараемся быть рядом, поддерживать близких, пока резервисты будут на защите», — сказал губернатор Андрей Воробьев.

В Подмосковье определили две дивизии для приема мобилизованных с дальнейшим распределением по войсковым частям.

Это 2-я Гвардейская Таманская мотострелковая дивизия имени Калинина и 4-я Гвардейская танковая Кантемировская дивизия имени Андропова.

Реклама

Реклама