facebook_pixel
  • 16 сентября 2020, 20:46

    Воробьев рассказал о преимуществах нового хирургического комплекса «Лапино 2»

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал открывшийся в Одинцове новый хирургический комплекс «Лапино 2» доступным благодаря ОМС. Также глава региона высоко оценил профессиональные навыки врачей, которые будут трудиться в медицинском учреждении.

    «Да, шикарно, но и на самом деле доступно. Потому что здесь не только добровольное медицинское страхование, не только деньги, но и по обязательному медицинскому страхованию [комплекс] работает», — заявил Воробьев в эфире телеканала «Россия 24».

    Хирургический корпус госпиталя «Лапино» построили высотой в шесть этажей. Врачи смогут диагностировать и лечить широкий спектр онкологических заболеваний. Среди них, например, все, которые коснулись женского здоровья, урологии, опухолей головы, шеи и не только.

    «Конечно, самое ценное — это всегда врачи. Здесь серьезная и мощная команда врачей под те задачи, которые перед нами стоят. Прежде всего онкология. Этот корпус для этого предназначен», — добавил глава Московской области.

    По словам Воробьева, позже в «Лапине 2» будут проводить лучевую терапию и другие востребованные медицинские процедуры и исследования.

    Новый хирургический шестиэтажный комплекс, который входит в состав клинического госпиталя, открыли 16 сентября в Одинцове. В здании есть восемь современных операционных, в одной из которых можно будет вести прямые трансляции. Будет работать стационар на 120 коек и несколько лабораторий.

    Трудиться в комплексе будет команда из 300 высококвалифицированных медиков. Впереди третья очередь строительства госпиталя.