facebook_pixel
  • 16 сентября 2020, 16:47

    Новый хирургический комплекс заработал в Одинцове. Здесь лечение по ОМС и ведущие онкологи

    В Одинцове открыли хирургический корпус «Лапино 2», входящий в состав клинического госпиталя. Здесь будут работать ведущие онкологи и другие специалисты. Они могут лечить пациентов и по ОМС. Старт работе корпуса дали губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
    Новый хирургический комплекс заработал в Одинцове. Здесь лечение по ОМС и ведущие онкологи | Изображение 1

    В здании появилось восемь современных операционных, в одной из которых можно будет вести прямые трансляции. Подготовили круглосуточный стационар на 120 коек, из них реанимационных — 11. Напутственные слова сказал губернатор Андрей Воробьев.

    Я точно знаю, что придут профессиональные, самые внимательные врачи — люди, которые даже своими улыбками и отношением лечат человека. И очень приятно, что ОМС сегодня работает. В Подмосковье 200 частных клиник, доля ОМС там обязательно наращивается

    Андрей Воробьев.
    Новый хирургический комплекс заработал в Одинцове. Здесь лечение по ОМС и ведущие онкологи | Изображение 2

    Хирургический корпус госпиталя «Лапино» возвысился на шесть этажей. Врачи смогут диагностировать и лечить широкий спектр онкологических заболеваний. Среди них, например, все, которые коснулись женского здоровья, урологии, опухолей головы, шеи и не только.

    «Очень приятное событие у нас, в Подмосковье, которое сегодня устроила команда Марка Аркадьевича (Курцера, генерального директора группы компаний „Мать и дитя“ — ред.). <…> Если в этом году 200 человек обслужились в „Лапине“, то в следующем году их количество будет в 3-4 раза больше», — сказал Воробьев.

    Новый хирургический комплекс заработал в Одинцове. Здесь лечение по ОМС и ведущие онкологи | Изображение 3

    Работой обеспечат свыше 300 квалифицированных сотрудников. Они смогут осматривать пациентов, применяя самые передовые методики и технологии. В корпусе предусмотрели кабинеты для лучевой диагностики — МРТ, КТ, рентген.

    «Площадь корпуса — свыше 18 тысяч квадратных метров. Здесь 120 коек стационара — 11 реанимационных. Будут делать по 12 тысяч операций в год. А самое главное, что за этими цифрами — вылеченные пациенты и человеческие жизни. Клиника будет работать на 70% по ОМС» — отметила заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова.

    Новый хирургический комплекс заработал в Одинцове. Здесь лечение по ОМС и ведущие онкологи | Изображение 4

    На церемонии прозвучало напутственное слово от председателя российского правительства Михаила Мишустина. Его зачитала Татьяна Голикова.

    Большое событие для врачей и миллионов людей — тех, кто будет работать, и тех, кто сможет получать медицинскую помощь на самом высоком уровне. За короткий срок в Подмосковье построили многопрофильную клинику, которую по праву можно назвать клиникой XXI века

    Михаил Мишустин.

    Появилось в современном комплексе и отделение стоматологии с челюстно-лицевой хирургией. Открыли несколько лабораторий: цитологическую, микробиологическую с ПЦР и многие другие.

    По словам Михаила Мурашко, многопрофильная клиника — это самая современная тенденция, позволяющая оказывать помощь разным категориям пациентов.

    «Это очень важно, это принципиально новая позиция медицины — когда именно пациент становится частью всего процесса. И процесс вокруг него уже делает все. Многопрофильная клиника — это, на мой взгляд, еще один наш успешный шаг», — отметил Михаил Мурашко.

    Шесть этажей, многоуровневая парковка и восемь высокоточных операционных — все это создали, несмотря на пандемию. Вместе с корпусом сделали котельную, трансформаторную подстанцию и очистные сооружения.

    Новый хирургический комплекс заработал в Одинцове. Здесь лечение по ОМС и ведущие онкологи | Изображение 5

    «Отдельные слова благодарности Андрею Юрьевичу Воробьеву. Губернатор не только был на закладке первого камня, но регулярно приезжал на стройку. Нам оказывалась максимальная помощь со стороны правительства Подмосковья», — сказал Марк Курцер.

    Госпиталь «Лапино» входит в сеть медицинских центров «Мать и Дитя». В комплекс вложили более четырех миллиардов рублей. А впереди — третья очередь строительства.