facebook_pixel
  • 30 марта 2021, 13:12

    «Еще раз внимательно посмотреть». Воробьев поручил усилить газовые проверки в Подмосковье

    В Подмосковье усилят проверку газового оборудования и уделят этому повышенное внимание. Такое поручение губернатор региона Андрей Воробьев дал на заседании с руководителями правоохранительных органов.

    «Еще раз внимательно посмотреть». Воробьев поручил усилить газовые проверки в Подмосковье

    По его словам, в Подмосковье необходимо вновь внимательно провести все мероприятия, позволяющие обеспечить газовую безопасность.

    Вы знаете, что нет-нет, да в старых домах, где существуют газовые плиты, возникают очень печальные события, страдают жители. Я дал команду еще раз внимательно посмотреть на все, что связано с безопасностью

    Андрей Воробьев.

    Глава Московской области подчеркнул, что нельзя допустить и повторения случаев, похожих на прогремевший 19 марта взрыв в многоэтажном доме Химок. Сегодня все силы брошены на то, чтобы помочь жителям.

    На заседании он рассказал, что правоохранительные органы в регионе показывают хорошие результаты, но всегда есть к чему стремиться.

    «Мы входим в топ-10 самых безопасных регионов в стране. Но всегда есть к чему стремиться, как говорят. Очень хотелось бы, чтобы наши подразделения и дальше работали над тем, чтобы каждый человек чувствовал себя в безопасности», — рассказал он.

    Также глава Московской области добавил, что еще одна очень значимая тема — ложные сообщения о минировании объектов.

    Участились анонимные звонки — это волнует большое количество жителей. Я знаю, что вы занимаетесь тем, чтобы предотвратить все это безобразие, которое срывает уроки, заставляя наших детей, школьников, дошколят выходить на улицы, а родителей — беспокоиться

    Андрей Воробьев.

    За пять лет уровень преступности в регионе снизился почти на четверть, а в прошлом году Подмосковье вошло в число самых благополучных субъектов России.