facebook_pixel
  • 10 ноября 2020, 18:21

    Воробьев объяснил, зачем посетил красную зону в ковидном госпитале

    Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев навестил пациентов с COVID-19 в красной зоне госпиталя на базе выставочного центра «Патриот». Он также пообщался с врачами, которые там работают, чтобы понять, как налажен процесс лечения. Об этом глава региона рассказал в эфире радио «Эхо Москвы».

    Воробьев объяснил, зачем посетил красную зону в ковидном госпитале

    Сейчас в госпитале лечат почти тысячу человек. Губернатор Подмосковья отметил, что посетить красную зону было важно для понимания ситуации.

    «Мне важно было проверить не только, как создаются койки, кислород и так далее, а как идет процесс лечения и взаимодействие с военными врачами, протоколы. [Узнать] о состоянии, в том числе и моральном, больных — важно было пообщаться», — уточнил Воробьев.

    В госпитале работают военные врачи и медики из Одинцовской больницы. Многие из них спасали жизни и во время первой волны пандемии.

    «Есть партнерство, взаимодействие, все четко знают, чем заниматься, в какое время, и очень приятно было услышать от пациентов слова благодарности в адрес врачей. У врачей миссия, которую они очень достойно несут, это меня порадовало, было очень приятно слышать от пациентов такие добрые слова о врачах», — заключил губернатор.

    В выставочном центре «Патриот» уже развернули более 1420 коек — к кислороду из них подключено 1020. Больных лечат 150 медиков Подмосковья и почти 900 специалистов, выделенных в Министерстве обороны России.