facebook_pixel
  • 25 ноября 2021, 19:18

    Видеонаблюдение помогло снизить преступность в Подмосковье

    Воробьев: видеонаблюдение появится в самых сложных местах Подмосковья, включая дворы

    Установленная в Московской области система видеонаблюдения «Безопасный регион» помогла снизить число преступлений в местах, где расположены камеры. Об этом в эфире «360» рассказал губернатор Андрей Воробьев.

    Видеонаблюдение помогло снизить преступность в Подмосковье

    Он отметил, что сейчас Московская область находится в числе лидеров в рейтинге безопасности регионов России. Но в свете того, что количество жителей Подмосковья значительно увеличилось, выросли и риски для обеспечения безопасности.

    «Безопасность — это базовая ценность. Где бы ты ни находился — в кафе, в подъезде, во дворе ты должен чувствовать себя в безопасности. Это совершенно очевидная вещь. Наша правоохранительная система, прежде всего МВД и другие органы, очень много изменили за это время», — рассказал Андрей Воробьев.

    Губернатор Подмосковья подчеркнул, что для обеспечения безопасности жителей в регионе используются современные технологии. В частности, речь идет о системе камер наблюдения «Безопасный регион».

    Там, где мы устанавливаем видеонаблюдение вместе с профессионалами из правоохранительных органов, мы видим радикальное снижение преступности. Прежде чем инвестировать в нее миллиарды рублей, мы посмотрели на эффективность. Сегодня все самые сложные места, в том числе дворы, мы ставим под видеонаблюдение

    Андрей Воробьев.

    Губернатор подчеркнул, что программу по обеспечению безопасности жителей Московской области продолжат развивать. Кроме того, Подмосковье тесно сотрудничает с властями столицы по вопросам безопасности.

    «Мы — одна территория, мы — мегаполис. И здесь мы стараемся не отставать и постоянно внедряем в том числе и совместные проекты по обмену данными. Это все имеет принципиально важное значение», — подчеркнул губернатор.

    На этой неделе губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил правительству увеличить количество камер видеонаблюдения и поставить опорные пункты полиции в микрорайонах, которые требуют особого внимания. Он пояснил, что по результатам переписи населения количество жителей значительно выросло, а значит, требуется дополнительный уровень защиты для населения.

    Система видеонаблюдения позволит быстро находить и предотвращать угрозы, а в опорные пункты полиции жители могут обращаться по волнующим их вопросам. Такие правоохранительные точки должны появиться там, где их раньше не было.