facebook_pixel
  • В Серпухове усилили контроль за соблюдением масочного режима в транспорте

    В Серпухове начали усиленно следить за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

    В Серпухове усилили контроль за соблюдением масочного режима в транспорте

    В рейдах приняли участие сотрудники отдела транспортного обслуживания населения и связи администрации муниципалитета и представители Административно-пассажирской инспекции. Инспекторы в ходе таких рейдов напоминают жителям о необходимости соблюдать меры безопасности.

    «Всего были выявлены 15 нарушений. Средства индивидуальной защиты в основном отсутствовали у пассажиров 20–45 лет, которые положительно отреагировали на замечания», — говорится в сообщении.

    После разъяснительной беседы жители надевали маску. Из-за ситуации с коронавирусом такие проверки будут проводиться каждый день.

    В ведомстве подчеркнули, что перевозчикам необходимо соблюдать базовые меры защиты в транспорте: обрабатывать салоны автобусов, следить, чтобы маски были у водителя, кондуктора и пассажиров. Также в салоне должна быть возможность получения средств индивидуальной защиты.