• 13 января 2020, 11:55

    Школу на 1350 мест открыли в микрорайоне Новая Трехгорка. Она решит проблему второй смены

    В Одинцове, в жилом комплексе «Сколковский», открыли новую школу. Сейчас в ней работает только начальное отделение, но в сентябре она откроет двери для всех. Подробности узнал «360».
    Школу на 1350 мест открыли в микрорайоне Новая Трехгорка. Она решит проблему второй смены | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба губернатора МО

    По планам новый корпус школы № 17 должны были открыть 1 сентября 2020 года. Однако местные родители попросили завершить работы как можно раньше: нужна была школа рядом с домом. Тогда губернатор Андрей Воробьев пообещал сделать все возможное.

    «Сейчас такие задачи поставим, постараемся сделать так, чтобы детишки маленькие пошли в новую школу уже с января», — сказал он тогда. И с сегодняшнего дня ученикам можно заводить будильники на полчаса позже.

    Рассчитана новая школа на 1350 мест. Пока в нее поступили 196 младшеклассников, но в будущем учебном году планируют набрать аж 54 класса. Кстати, несмотря на масштабы, каждый школьник будет чувствовать себя комфортно: в здании построили два спортивных зала, большую столовую, библиотеку, медпункт, лаборатории, мастерские. А на страже образования будут стоять 74 педагога.

    Школу на 1350 мест открыли в микрорайоне Новая Трехгорка. Она решит проблему второй смены | Изображение 2
    Источник фото: пресс-служба губернатора МО

    «Мы рассчитываем, что новая школа будет радовать родителей и большое внимание уделяем учителям. Для нас стратегически важно, чтобы каждая школа давала высокие знания», — отметил Андрей Воробьев.

    В микрорайоне Новая Трехгорка живут 30 тысяч человек. Раньше там было всего две школы. Часть учеников теперь переведут в новую корпус. И благодаря этому в микрорайоне не просто решится проблема второй смены, но и повысится качество образования.

    До конца 2020 года в Подмосковье откроют около 30 новых школ. Сейчас ищут новых учителей.

    «Большая президентская программа реализуется в Подмосковье. Наша задача — в 2020 году сдать порядка 30-35 школ. Это очень масштабное строительство, мы их заложили в марте 2019 года. Мы рассчитываем, что каждая школа будет радовать родителей. Большое внимание уделяем учителям. Мы находимся высоко в рейтинге российских регионов по образованию — мы вторые. Мы с Москвой лидеры», — сказал губернатор Андрей Воробьев.

    Школу на 1350 мест открыли в микрорайоне Новая Трехгорка. Она решит проблему второй смены | Изображение 3
    Источник фото: пресс-служба губернатора МО

    Всего в регионе с 2013 по 2019 год открыли 137 школ. Количество классов второй смены ощутимо сократилось — с 11,5% до 5,8%. К концу 2024 года эту проблему решат вовсе.