facebook_pixel
  • 02 декабря 2019, 12:15

    Полигон «Непейно» в Дмитрове закроют до конца года

    В Дмитровском городском округе закроют полигон твердых бытовых отходов «Непейно». Это может произойти до конца 2019 года, сообщил губернатор Андрей Воробьев на совещании с зампредами правительства Московской области.

    29 ноября в Коломне закрыли полигон «Воловичи». В скором времени его рекультивируют. Теперь пришла очередь и других свалок.

    «У нас есть важные победы в сфере экологии. Это закрытие полигона „Воловичи“. А на днях мы закрываем следующую городскую свалку в Егорьевске. Также и полигон в Дмитровском районе — это „Непейно“. Все это стало возможным благодаря большой инвестиционной активности, деятельности наших региональных операторов, безусловно, государственной власти», — рассказал Андрей Воробьев.

    Также в Подмосковье открывают комплексы по переработке отходов. Тот мусор, который раньше увозили на полигоны, теперь попадает именно туда. Одним из таких стал комплекс «Мячково»: во многом благодаря его работе удалось закрыть «Воловичи».

    «Современные комплексы по переработке отходов представляют собой совершенно иной вид утилизации и переработки мусора, который никак не может беспокоить жителей и соответствует самым высоким мировым стандартам. Мы будем дальше двигаться в этом направлении», — добавил Андрей Воробьев.

    В регионе в следующем году откроют еще порядка пяти-семи комплексов по переработке отходов. Они позволят закрыть оставшиеся полигоны.