• «Победа в лицах». На билбордах в Подмосковье разместили портреты героев войны

    На подмосковных билбордах появились портреты героев Великой Отечественной войны. Фотографии разместили в преддверии 75-летия Победы.
    «Победа в лицах». На билбордах в Подмосковье разместили портреты героев войны | Изображение 1

    К каждому портрету добавили специальный QR-код. С помощью него можно перейти на страницы информационных агентств и почитать воспоминания ветеранов.

    А сделать это позволил запущенный в Подмосковье памятный проект «Победа в лицах». Он может стать традиционным — об этом сообщила министр по информационной политике региона Анастасия Звягина.

    Этим проектом мы хотели еще раз сказать спасибо всем нашим героям. При участии Советов ветеранов, а также администраций подготовлены интервью

    Анастасия Звягина.

    Найти их можно на ресурсах муниципальных СМИ — на сайтах, в газетах и социальных сетях. В проекте задействовали порядка 300 щитов, из которых 130 — электронные.

    Так, на одном из билбордов разместили портрет Евграфа Лапко из Лыткарина. В годы войны он служил радистом.

    «Победа в лицах». На билбордах в Подмосковье разместили портреты героев войны | Изображение 2

    «Эта акция лично меня тронула. Вы помогаете поддерживать крепость нашего духа. Спасибо большое, что помните о нас и заботитесь. Приятно, что люди смогут узнать мою историю и старания останутся в памяти многих земляков», — поделился ветеран.

    Даже сейчас в его квартире есть радиорубка. Об этом и личных воспоминаниях он также рассказал в интервью.

    Также российских школьников пригласили стать участниками акции «Летопись сердец», запущенной в преддверии 75-летия Победы. Ученики смогут поздравить ветеранов, записав стихи на видео.