facebook_pixel
  • Платные дороги пандемии. Как изменилась работа трасс в эпоху коронавируса?

    Трафик на платных дорогах во время пандемии снизился значительно. Когда ограничительные меры только начались, на трассе М4 «Дон» недосчитались 80% автомобилей от обычного объема движения. Как работают платные дороги Подмосковья в условиях пандемии и где аварийные комиссары — выяснял корреспондент «360».

    У всех кассиров платной дороги М4 «Дон» сначала измеряют температуру, только после этого они приступают к работе. Эти сотрудники — в зоне риска, ведь они работают с людьми и с деньгами. Правда, сейчас на кассах абсолютно бесконтактная, изолированная оплата. Карточку прикладываешь к транспортеру через стекло, то есть контакт исключен.

    Раньше трасса «Дон» была самым загруженным курортным направлением. Именно по М4 наши граждане мчали навстречу морю в Крым и в Сочи. И с середины мая здесь обычно был полный аншлаг, а на праздники — даже пробки. Сейчас, правда, трасса «Дон» уже не такая пустая, машин стало больше.

    Платные дороги пандемии. Как изменилась работа трасс в эпоху коронавируса? | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба ГК «Автодор»

    «Оживает, но я считаю, что все равно на сезон отдыха в Крыму и в Краснодаре это как-то повлияет и тех передвижений, которые были раньше, их не будет в этом сезоне», — сказал начальник смены платного участка М4 «Дон» Вадим Родин.

    Кстати, аварийные комиссары работают на платной дороге в прежнем режиме. Они абсолютно бесплатно помогают водителям, у которых возникла проблема с машиной.

    А еще в последнее время увеличился спрос на транспондеры. Устройства, с помощью которых можно проезжать через терминалы не останавливаясь. Люди хотят как можно меньше контактов.

    «Сейчас удобно с ним будет ездить на дачу. Я поняла, что в условиях карантина будет удобней не контактировать с людьми. Доставать карточку, лишний раз общаться», — говорит автоводитель Татьяна Максимова.

    Есть в сложившейся ситуации и плюсы. Обычно с началом курортного сезона цена на проезд по платной дороге повышается. По нашей инсайдерской информации, в этом году стоимость проезда, скорее всего, не изменится.