• 19 мая 2020, 12:54

    Более половины россиян захотели сделать прививку от коронавируса

    Всероссийский центр изучения общественного мнения узнал у россиян, насколько они готовы привиться от коронавируса. Выяснилось, что большинство не против вакцинации, а каждый третий не видит в этом необходимости. Данные опроса опубликовал «Интерфакс».

    59% опрошенных заявили, что хотели бы поставить себе прививку от коронавируса, когда изобретут вакцину. 35% россиян посчитали это ненужным занятием.

    47% респондентов отдали бы предпочтение российской разработке, а 12% не прочь привиться и зарубежной вакциной. Больше трети — 37% опрошенных — заявили, что им без разницы, где произведут препарат, — главное, чтобы он был.

    70% считают, что вакцинацию нужно делать добровольной, а не обязательной. 6% россиян вообще уверены, что прививаться от коронавируса нет необходимости.

    Опрос провели 13 мая, в нем участвовали 1,6 тысячи совершеннолетних жителей разных регионов.

    Ранее стало известно, кто в первую очередь получит вакцину от коронавируса в России. Это те граждане, у кого будет наблюдаться низкий уровень антител к вирусу. Еще в топе списка — врачи, кассиры, волонтеры и водители такси — в общем те, кто контактирует с большим количеством людей ежедневно.