facebook_pixel
  • 15 февраля 2022, 18:45

    Первый в России завод полимерных полов открыли в Подмосковье

    Завод по производству полимерных покрытий открыли в Павловском Посаде в сентябре прошлого года. Инвестиции в него составили пять миллионов евро. Сейчас предприятие выходит на проектную мощность. Узнавать подробности отправился корреспондент «360».

    Производство здесь только запустили, до этого создавали мелкие партии в рамках пусконаладочных работ.

    «Пять миллионов евро — цифра примерно верная. В нее входят здание, оборудование, коммуникации, инженерные системы. Все, что мы видим», — рассказал генеральный директор компании «МБС Строительные системы» Сергей Ветлов.

    Задача завода — наладить производство собственных полимерных покрытий, в том числе и из местных реактивов, но без потери качества. Пока же составные части будут из Европы.

    «Компания „МБС Строительные системы“ специализируется на производстве и поставке инновационных экологичных материалов для строительства и ремонта. Это второй завод компании в Московской области», — сообщила министр инвестиций Подмосковья Екатерина Зиновьева.

    Если говорить о самих полимерных покрытий, то, по сути, это эпоксидка — то есть смесь из нескольких реактивов, которые твердеют и превращаются в пол. Пол, который будет иметь нужные свойства.

    «Если у вас, допустим, пищевое производство, то вам важна гигиена. Если склад, то механическая стойкость. Если химическое производство, то нужна устойчивость пола к вредным факторам. И мы под каждый запрос предоставляем продукцию, и часть продукции будет производиться на этом заводе», — пояснил гендиректор предприятия Сергей Ветлов.

    Для достижения таких свойств покрытия существует отдельная лаборатория, где экспериментируют с составами. Высокотехнологичный завод смогут обслуживать около 30 специалистов, а налоговые отчисления и удешевление логистики помогут строительной отрасли и региону в целом.

    Проект для региона интересный и реализован за два очень тяжелых для промышленности года. Несмотря на это, мощь и скорость он набирает активно. Объем производства будут постоянно наращивать, а также расширять линейку продукции.