facebook_pixel
  • 14 января 2021, 14:41

    Первого пациента с онкологическим заболеванием привили от коронавируса в Домодедове

    В центральной городской больнице Домодедова начали вакцинировать от коронавируса пациентов с хроническими заболеваниями. Прививку ставят перед тем, как выписать их из стационара. Вакцину впервые в Подмосковье получил пациент с онкологическим заболеванием в стадии ремиссии.

    Об этом губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву в четверг доложил главврач Домодедовской ЦГБ Андрей Осипов. Он отметил, что в больнице вакцинируют пациентов-хроников, которые находятся на плановом лечении в стационаре.

    «Мы за два дня до выписки делаем вакцину, два дня наблюдаем в стационаре и потом выписываем с рекомендациями уже через 21 день опять к нам прийти. Первый раз вчера вакцинировали онкологического пациента в стадии ремиссии — это развиваем», — подчеркнул Осипов.

    Врач уточнил, что у пациента диагностирован рак предстательной железы в ремиссии.

    «Мы знакомимся с медицинской документацией, анализы смотрим и в рамках городского стационара вакцинируем», — подчеркнул он.

    По состоянию на 14 января в Московской области прививки от коронавируса сделали 20 797 человек. Кроме того, в регион доставили 57 549 доз вакцины — из них 37% уже использовали. Об этом губернатору Московской области Андрею Воробьеву доложила министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.