23 декабря 2022, 17:58
Около 400 тысяч тонн хлеба произвели в Подмосковье с начала года
Более 50 предприятий и индивидуальных предпринимателей производят хлеб в Подмосковье. С начала года они выпекли почти 400 тысяч тонн батонов, буханок и булок.
«Сезон сбора зерна в регионе закончен, и сейчас местные производители активно используют полученный урожай. Только за четыре недели, с 21 ноября по 18 декабря, в Подмосковье произвели более 30 тысяч тонн хлеба», — сообщил зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.
Реклама
С начала года с хлебозаводов и частных пекарен в Подмосковье вышло 398,6 тысячи тонн багетов, батонов, буханок, караваев и булок. Средняя цена за тонну таких изделий составляет около 78 тысяч рублей. Мощность оборудования позволяет Подмосковью выпускать до 1,8 тысячи тонн хлеба в сутки, если потребуется.
Недавно губернатор Андрей Воробьев рассказал, что в Подмосковье появится крупнейший в Восточной Европе завод бутилированной воды. Часть напитков тоже пойдет на экспорт.
Новости Подмосковья можно обсудить в «Суперчате 360».
Сельское хозяйство
Продукты
Реклама
Реклама