facebook_pixel
  • 27 сентября 2020, 07:53

    Ограничения по COVID-19 пришли в столицу и Подмосковье. Последняя информация

    В столице и Московской области увеличивается число новых случаев COVID-19, поэтому снова вводятся меры для предотвращения распространения коронавируса. Собрали последнюю информацию о том, кого коснутся ограничения, и напомнили про действие средств индивидуальной защиты.
    Ограничения по COVID-19 пришли в столицу и Подмосковье. Последняя информация

    28 сентября в Подмосковье начинают действовать новые меры для предотвращения распространения коронавируса. Работодателей просят снова отправить подчиненных на удаленку. Жителям старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями рекомендуется оставаться дома.

    Про эти же меры вспомнили и в Москве.

    Однако важно понимать, что введение ограничений не означает ухудшение обстановки в московском регионе. В августе за сутки в среднем выявляли около 150–160 новых случаев заражения коронавирусом. В сентябре число пациентов увеличивается, но это происходит из-за снижения иммунитета осенью.

    «В сентябре мы видим определенный рост, незначительный, но все-таки рост: 190–200 случаев, когда 180», — отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    Бесплатные прививки в поликлиниках ждут ближе к концу года. А пока что россиянам напоминают о необходимости носить маски в общественном транспорте, магазинах, торговых центрах.

    «Что такое маска? Это защита вас от воздействия вируса и защита вашего собеседника, вашего родственника. Получается двойное предохранение, если соблюдаете этот масочный режим. Минимизация заражения на 90%», — объяснил главный врач Воскресенской районной больницы № 2 Юрий Райхман.

    За несоблюдение масочного режима в Москве накануне закрыли 49 супермаркетов.

    Тем не менее нынешние ограничения не такие жесткие, как весной. У пожилых людей продолжают действовать проездные, им можно гулять, заниматься на спортплощадках.

    Министерство здравоохранения России мониторит ситуацию. В больницах должны оставаться места для COVID-пациентов.