facebook_pixel
  • Свыше 60 общественных мест Подмосковья благоустроят к концу года

    Еще 62 общественных места благоустроят к концу года в Подмосковье. Это скверы, набережные, парки, зоны для отдыха и спорта. Вместе с тем в области установят почти 230 новых детских площадок.

    Свыше 60 общественных мест Подмосковья благоустроят к концу года | Изображение 1Источник фото: телеканал «360»

    Как подчеркнул министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин, все интересные места региона можно найти на портале welcome.mosreg.ru, а изучить варианты отдыха — по ссылке.

    В этом году мы запланировали благоустройство 62 мест: 14 пешеходных зон, девяти площадей и скверов, шести набережных, 25 парков, девяти лесопарков

    Михаил Хайкин.

    Например, в парке «Елочки», находящемся в Домодедове, уже заработала лодочная станция на озере. В Одинцове есть парки «Раздолье», имени Лазутиной, парк Малевича. Там обустроили беговые дорожки и лыжероллерные трассы.

    «За период реализации программы „Парки Подмосковья“ у нас создано и обновлено более 3,5 тысячи парковых зон, элементов, которые позволяют комфортно проводить время. Это парковки, дорожки с освещением, обустройство наших водных объектов, спортивные и детские площадки, зоны тихого отдыха, фонтаны, экстрим-парки, аттракционы», — добавил Хайкин.

    Он отметил, что за первое полугодие 2021-го парки посетили 15 миллионов человек, а это в 1,5 раза выше, чем в прошлом году в Подмосковье.

    Дворы и детские площадки

    В этом году асфальт отремонтируют в 392 дворах. Вместе с тем установят 229 новых детских площадок.

    Свыше 60 общественных мест Подмосковья благоустроят к концу года | Изображение 2

    По поручению губернатора Андрея Юрьевича мы уделяем большое внимание и ремонту во дворах, установке детских площадок

    Михаил Хайкин.

    Все работы планируют завершить до 1 сентября. Проследят и за покосом травы, уборкой аварийных деревьев, ремонтом ям во дворах.