facebook_pixel
  • 11 февраля 2021, 12:03

    Забыть о пробках перед железной дорогой. Новый путепровод начали строить в Лобне

    В Лобне приступили к строительству путепровода через железную дорогу. Это поможет уйти от пробок на старом переезде, где из-за интенсивного движения электричек водители часами стоят перед шлагбаумом. Старт новому проекту дал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

    Когда путепровод откроют, водители смогут выезжать из города за 30 минут вместо двух часов, которые они вынуждены тратить в пробках рядом с переездом на Батарейной улице.

    Запустить движение по путепроводу планируют уже в 2022 году, и это часть масштабного строительства Северного обхода Лобни.

    Мы реализуем много президентских проектов по развитию инфраструктуры. Так получилось, что Лобня попала в железнодорожный плен, а количество жителей здесь растет

    Андрей Воробьев.

    Пробки рядом с железной дорогой выросли в несколько раз после запуска МЦД-1 Одинцово — Лобня. В день здесь с интервалом до шести минут проезжает около 80 электричек. Из-за этого старый переезд часто закрыт. Водителям приходится ждать больше часа.

    Забыть о пробках перед железной дорогой. Новый путепровод начали строить в Лобне | Изображение 1

    Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик рассказал, что путепровод обеспечит проезд от Дмитровского шоссе до Лугового микрорайона с возможностью выезда на Рогачевское шоссе.

    Но одна из значимых задач нового объекта заключается и в том, что он выведет из Лобни транзитный поток, идущий через город.

    Из города тяжело выехать — можно простоять в пробках до двух часов. И как раз строительство Северного обхода Лобни вместе с остальными объектами позволит вывести транзитный поток из города

    Алексей Гержик.
    Забыть о пробках перед железной дорогой. Новый путепровод начали строить в Лобне | Изображение 2

    Северный обход Лобни построят в три этапа. Кроме путепровода, реконструируют еще и Лобненское шоссе, кольцевое пересечение в районе терминала В аэропорта Шереметьево.

    «Северный обход Лобни — это один из долгожданных объектов в Подмосковье. Это настоящая „дорога жизни“ для города. Надеюсь, Лобня, наконец, выберется из такой жуткой дорожной ловушки», — рассказал зампредседателя Общественного совета областного Минтранса Андрей Мухортиков.

    Забыть о пробках перед железной дорогой. Новый путепровод начали строить в Лобне | Изображение 3

    Полностью работы завершат в 2025 году. К ближайшему декабрю запустят и аэроэкспресс до терминала В аэропорта Шереметьево.