31 марта 2021, 11:09
Новую сыроварню с 8 видами продукции откроют в Чехове весной
Фермер из Чехова откроет новую сыроварню благодаря гранту от правительства на сумму 35 миллионов рублей. Производство запустят в мае. Здесь будут изготавливать восемь видов продукции.
Это подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский. Он рассказал, что сыроварню в Чехове откроет фермер Андрей Блажко.
Грант он получил в 2019 году. Деньги направили на возведение модульной сыроварни и покупку оборудования
Сергей Воскресенский.
В одном месте смогут производить несколько видов сыра, а это камамбер, бри, бюш, сан-марселин, паве, ле-пайе, брик амбер и каприз.
На площадке уже выполняют внутреннюю отделку помещения, устанавливают технику и монтируют вентиляцию.
«Первую варку на новой сыроварне планируют осуществить в мае, а полностью ее запустят в июне или июле», — подчеркнул Воскресенский.
Это уже вторая сыроварня под брендом De famille, построенная фермером. Первую открыли в 2014 году в Чехове.
Сыры Андрея Блажко отметили и двумя бронзовыми медалями на чемпионате мира World Cheese Awards — 2019, состоявшемся в Италии.
Еда
Сельское хозяйство
Чехов
Бизнес
Деньги
Реклама
Реклама