08 декабря 2020, 13:41

Подмосковные фермеры пообещали сделать сыры еще лучше после победы на конкурсе «Вкусы России»

Читать 360tv в

Подмосковные сыры стали одними из трех победителей конкурса «Вкусы России». Фермеры из Московской области назвали это важным шагом и пообещали сделать свою продукцию еще вкуснее.

Совладелец сыроварни DeFamille в Чехове Андрей Блажко сказал, что подмосковные фермеры очень рассчитывали на победу. Последние пять лет все сыровары региона усердно работали, чтобы жители узнали о высоком качестве местных продуктов.

Этот конкурс и наше участие в нем — очень важный шаг на пути развития продуктового патриотизма. Это когда люди, проживающие в определенной местности, покупают продукты, которые произведены там же, и гордятся ими

Андрей Блажко

По его словам, сыр DeFamille соответствует самым высоким мировым требованиям. В прошлом году эта сыроварня получила медаль главного мирового конкурса по сырам World Cheese Awards. Подмосковные фермеры одержали победу в категории «Сыры с плесенью».

Блажко заметил — Московская область, «как ни один другой регион, уделяет внимание развитию сыроварения». Важным событием стал запуск фестиваля «Сыр! Пир! Мир». По мнению собеседника «360», это мероприятие стало основной площадкой в России для того, чтобы сыровары могли представить свою продукцию. Он добавил, что в Подмосковье существует региональная программа грантовой поддержки.

«Очень весомый грант дают на строительство и развитие сыроваренного производства. Это очень серьезно и весомо. Можно сказать, что малый бизнес Московской области за счет этих региональных программ получает действительно возможность развиваться и расти», — сказал Блажко.

Сыровар и владелец «Сыр&Beer» в Королеве Вячеслав Ковтун рад тому, что его сыр оценили по достоинству.

Мы привыкли побеждать. Много побеждали в Европе и мире на самом деле. А в России тем более нам очень приятно победить по всей стране. Мысли самые положительные. Мы очень рады, что нас ценят соотечественники. Будем развиваться дальше, делать все больше и больше вкусных сыров

Вячеслав Ковтун.

Он планирует в ближайшем будущем закупить новое оборудование, увеличить объемы получаемого молока и производство сыра. Ковтун, как представитель бренда-победителя, ждет поддержки по федеральной программе помощи сыроварам.

«Каждый год будем выставлять сыры все лучше и вкуснее», — заключил сыровар.

Подведение итогов конкурса «Вкусы России» состоялось 8 декабря. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на церемонии заметил, что сельское хозяйство всегда было важно для региона. Власти Московской области и дальше намерены развивать это направление.

Реклама

Реклама