facebook_pixel
  • 01 февраля 2021, 12:18

    «Необходимость в нескольких картах уходит в прошлое». Воробьев — о единой транспортной карте в Подмосковье

    Жителям московского региона уже в скором времени не придется пользоваться несколькими карточками для проезда. В Москве и Подмосковье будет работать единый проездной. Об этом заявил губернатор региона Андрей Воробьев.

    «Мы, как и обещали, до конца января начали внедрение единой платежной системы Московской области. Сегодня в автобусах эта система внедрения уже активно идет. Человеку не нужно покупать несколько карт, пополнять их. Все это уходит в прошлое. Будет одна единая платежная система, которая работает на всем общественном транспорте, в том числе на МЦД», — сказал Воробьев.

    По его словам, пока карта еще не работает в пригородных поездах. Однако он выразил надежду, что занимающиеся интеграцией системы программисты скоро «доберутся и до пригородного сообщения».

    «Вы прекрасно понимаете, какое активное у нас передвижение по региону. И наша задача — сделать максимальное качество в том числе и в части платежной системы. Безусловно, мы продолжим и обновлять подвижной состав», — добавил глава региона.

    С 1 февраля жители Подмосковья могут расплачиваться в областных автобусах картой «Тройка», которая раньше считалась только московским проездным. На каких маршрутах можно ездить с этой картой, «360» рассказывал ранее.