facebook_pixel
  • 29 февраля 2020, 11:04

    На рыбалку — с магнитом. Как в Подмосковье совмещают отдых на природе и помощь экологии

    Семейная пара из Наро-Фоминска занялась «магнитной» рыбалкой. Они вылавливают на магнит металлолом из реки. Так пара спасает природу и проводит время вместе. А еще так можно слегка подзаработать.
    На рыбалку — с магнитом. Как в Подмосковье совмещают отдых на природе и помощь экологии

    Конец февраля — идем на рыбалку. Кто-то берет с собой спиннинг, некоторые обходятся леской, а кто-то ловит на магнит.

    «Это неодимовый магнит, двусторонний. Его тяга рассчитана на 250 килограммов. Есть магниты разного веса — от 80 до 800 килограммов», — сказала жительница Наро-Фоминска Доминика Сазиева.

    На рыбалку — с магнитом. Как в Подмосковье совмещают отдых на природе и помощь экологии | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    За последнее время Доминика и ее муж стали настоящими экспертами и по магнитам, и по столь необычной рыбалке. Технология с виду проста: берешь магнит, кидаешь в воду, вытаскиваешь железный улов. На деле все может оказаться сложнее. Понадобится рыбацкая удача и немного терпения.

    В дуэте с мужем Доминика за главную — она командует, он тянет. Иногда улов можно ждать долго, иногда может попасться только одинокий замок, но может и повезти.

    Для чего это все нужно? В первую очередь для себя. Так молодая пара проводит больше времени на открытом воздухе, помогает экологии, а еще надеется найти что-нибудь действительно интересное. Недавно нашли увесистую необычную пластину.

    На рыбалку — с магнитом. Как в Подмосковье совмещают отдых на природе и помощь экологии | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    На таком хобби можно и слегка заработать. Свои трофеи пара отвозит в пункт приема цветных металлов. За один килограмм лома они получают десять рублей, а собрать могут и все шесть килограммов. Сумма, конечно, по нынешним меркам совсем не значительная. Но если постараться, то можно заработать на чашку кофе. Да и не в деньгах дело.

    «Нам ведь главное — не денег заработать, а помочь природе. А деньги — приятный бонус. Можно кофе купить, например», — отметила Доминика Сазиева.

    Постараться заработать себе на чашку кофе, а главное, помочь природе, может каждый. И это еще одни способ провести насыщенный и полезный день в Подмосковье.