facebook_pixel
  • Мусор с автотрассы М9 «Балтия» убрали

    Сейчас на 28-м километре Новорижского шоссе чисто — о том, что пару дней назад здесь была гора мусора, совсем ничего не напоминает. Испекторами Госадмтехнадзора в отношении нарушителя было возбуждено административное дело.
    Мусор с автотрассы М9 «Балтия» убрали | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Изначально о свалке сообщили жители ЖК «Новорижский», они же провели первое расследование, и в куче обломков обнаружили документы — планы застройки на соседней Рублевке, заказчиком которой упоминается ГБУ «Управление материально-технического и санаторного обеспечения».

    Нарушителя установили быстро, но им оказалось не ГБУ, а частная компания «ЛАНИТ-интеграция». Уже на следующий день здесь приступили к уборке.

    Мусор с автотрассы М9 «Балтия» убрали | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Позднее пресс-служба группы компаний «ЛАНИТ» дала свой комментарий и сообщила, что не имеет отношения к обнаруженной свалке.

    «Компания „ЛАНИТ-Интеграция“ (входит в группу ЛАНИТ) не имеет отношения к обнаруженной жителями ЖК „Новорижский“ несанкционированной свалке. Компания в полном объеме соблюдает требования законодательства РФ, регулирующего обращение с отходами», — уточнили в пресс-службе.

    Там добавили, что об инциденте с мусором на 28-м километре Новорижского шоссе в компании узнали из средств массовой информации. В адрес «ЛАНИТ-Интеграции» не поступали документы и официальные материалы по данному инциденту, сообщил представитель компании.

    «По данным СМИ, на месте свалки обнаружены документы ГБУ Московской области „Управление материально-технического, транспортного и санаторного обеспечения“. С этой организацией у „ЛАНИТ-Интеграции“ есть действующий договор в отношении объекта в деревне Раздоры, 1-й километр Рублево-Успенского шоссе, д. 1, корпус А. ГБУ выступает заказчиком работ», — добавили в пресс-службе «ЛАНИТ-Интеграции».

    В компании заверили, что вывоз мусора с этого объекта с июня 2019 года осуществляет лицензированная организация ООО «Ильинка», которая имеет соответствующий договор с полигоном на прием отходов и талоны на размещение мусора.