facebook_pixel
  • Крупнейший переработчик отходов обслужит площадку «Мегабак» в Клину

    Министерство ЖКХ Московской области, администрация городского округа Клин и компания-переработчик «Гриндэй» подписали соглашение о сотрудничестве по обслуживанию площадки «Мегабак». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

    Крупнейший переработчик отходов обслужит площадку «Мегабак» в Клину

    «Гриндэй» работает на рынке уже почти 10 лет. Это одна из крупнейших компаний — переработчиков электробытовых отходов. Предприятие забирает неработающую бытовую технику, разбирает на детали, перерабатывает, а затем передает заводам вторичное сырье.

    Трехстороннее соглашение подписали в пятницу на новой, 45-й площадке «Мегабак» в Клину. С приветственным словом в начале церемонии выступили замминистра ЖКХ Подмосковья Дмитрий Чинихин, глава округа Алена Сокольская и председатель Ассоциации общественного контроля в сфере ТКО Лилия Белова.

    Чинихин выразил уверенность, что площадка будет востребована среди местных жителей. Компания «Гриндэй» поможет сохранить чистую экологию в Подмосковье, отметил он.

    Сокольская обратила внимание, что появление площадки «Мегабак» стало возможным благодаря взаимодействию бизнеса и муниципалитета, общественных организаций и людей, которые по-настоящему переживают за экологическую обстановку.

    «Поэтому здесь сегодня присутствует как финансовая составляющая — бюджетные средства муниципалитета и инвестиции со стороны частного партнера, — так и инициатива наших общественников», — сказала глава округа.

    Проект «Мегабак» запустили по инициативе губернатора Подмосковья в конце 2019 года. Проект реализуется в рамках развития комплексной программы по обращению с отходами.

    До конца 2021 года в Московской области откроют еще 15 площадок «Мегабак».