facebook_pixel
  • 22 апреля 2021, 05:59

    Корпус для начальных классов лицея в Долгопрудном закончат в 2022 году

    Строительство учебного корпуса для начальных классов физтех‑лицея имени академика Петра Капицы в подмосковном Долгопрудном должны закончить в следующем году. Возведение зданий «подмосковного Кембриджа» ведется по графику и без отставаний.

    Министерств строительного комплекса Московской области/Долгопрудненское информагентство.

    На стройке побывал глава министерства строительного комплекса Московской области Владимир Локтев. Он оценил динамику строительства и качество работы генподрядчика, сообщила пресс-служба ведомства.

    Локтев уточнил, что проект разделен на несколько этапов. На первом введут учебный корпус для начальных классов.

    «Он будет введен к сентябрю следующего года — и котельную (мы ее также запустим до сентября следующего года), от которой будут питаться и старые здания физтеха, и новые. И к сентябрю 2023 года мы ставим задачу, чтобы был готов технопарк и непосредственно здание кампуса, где будут проживать ученики», — сказал министр.

    На объекте сейчас трудятся 110 рабочих и 12 единиц техники, которые уже армируют стены и перекрытия техподполья. Ведется бетонирование фундаментальной плиты корпуса, планируется территория котлована под кампус и технопарк.

    Весь комплекс в Долгопрудном должны достроить к осени 2023 года. Дети из разных регионов России получат возможность посещать планетарий, коворкинг-центр, студии звукозаписи, уникальные зоны творчества и кабинеты с робототехникой.