facebook_pixel
  • 29 января 2021, 14:34

    Клуб «Активное долголетие» в Подмосковье попросит показывать справки о вакцинации или антителах

    Участникам клуба «Активное долголетие» в Подмосковье, где занятия проходят в помещениях, нужно иметь при себе справку о вакцинации или наличии антител. Об этом заявила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

    Клуб «Активное долголетие» в Подмосковье попросит показывать справки о вакцинации или антителах

    «В тех городских округах, где эпидемиологическая ситуация с COVID-19 не вызывает опасения, для проведения занятий при согласовании с Роспотребнадзором у нас отрываются клубы „Активного долголетия“. Полный перечень таких округов, где такие клубы будут открыты, можно [посмотреть] на сайте нашего министерства либо на портале „Активное долголетие“», — заявила Фаевская.

    В частности, речь идет о Балашихе, Домодедове, Звездном Городке, Ивантеевке, Красногорске, Пушкине.

    В клубе участвуют жители, которые прошли вакцинацию либо имеют антитела. Уважаемые наши жители, мы сделали это в целях безопасности, чтобы наш клуб „Активное долголетие“ не стал рассадником этого заболевания. Данные справки нужны для занятий в помещении

    Ирина Фаевская.

    Министр напомнила, что решением губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с января программа «Активное долголетие» заработала во всех городах Подмосковья. Речь в первую очередь о занятиях на свежем воздухе. Но даже на улице участникам нужно быть в масках, перчатках и соблюдать социальную дистанцию.