facebook_pixel
  • Юные жители Ногинска изучают науку на научно-техническом марафоне

    Интерактивные, познавательные, а также образовательные экскурсии, увлекательные экспонаты и интересные квесты — в музее Эйнштейна в Ногинске профессиональные экскурсоводы и гиды помогут окунуться в мир науки и приключений. Этим летом любой желающий может посетить квест-музей.

    Юные жители Ногинска изучают науку на научно-техническом марафоне | Изображение 1

    В этом году Союз по продвижению интерактивных технологий в сфере образования стал победителем Президентского гранта. Его сумма составила 1,4 миллиона рублей. Этот научно-технический марафон создан для детей из многодетных и малообеспеченных семей. Теперь на базе двух залов: квест-музей Эйнштейна и лазернет в Ногинске, реализуется благотворительный проект.

    «Этот проект мы осуществляем на базе двух музеев. Квест-музей Эйнштейна, в котором освещаются законы физики, математики, естествознания, явления природы, психологии, музыкальные направления, а также лазернет, в котором освещаются программы информатики, физики твёрдого тела, лазерной технологии и астрономии», — рассказала президент Союза по продвижению интерактивных технологий в сфере образования Галина Тимонина.

    Юные жители Ногинска изучают науку на научно-техническом марафоне | Изображение 2

    Макару десять лет, и он посещает марафон с начала его открытия. Здесь мальчик впервые смог не только ознакомился с наукой химии, но и провести опыты. В мае юный исследователь обучался робототехнике. Теперь Макар не только собирает умные машины, но и программирует их.

    «Робот может распознавать цвета, ездить, ещё он может распознавать дальность. Он может распознавать, когда он едет, если он доехал до края стола, допустим. Он с него не упадёт, он остановится просто», — рассказал мальчик.

    Физика, химия, программирование, конструирование и робототехника. Так, с февраля этого года в квест-музее проводятся различные модули марафона, где каждый месяц посвящён определённой науке. По словам соавтора и методиста Алексея Жукова, марафон пользуется большой популярностью у юных жителей Ногинска.

    Юные жители Ногинска изучают науку на научно-техническом марафоне | Изображение 3

    «За весь период работы нашего марафона, к нам на регулярной основе в еженедельном формате приходили более 70 детей в возрасте от 6 до 17 лет. Мы разделяли их на 2 возрастные группы, и мероприятия, конкурсы, мастер-классы и интенсивы, которые мы предлагали ребятам, были адаптированы для младшей и старшей возрастных групп», — поделился Жуков.

    Для участников проекта июнь станет ответственным месяцем. Это завершающий период марафона и начало проведения итоговой Олимпиады. самые активные и внимательные будут награждены подарками и грамотами. Квест-музей Эйнштейна и лазернет для посетителей будет работать всё лето.