facebook_pixel
  • Итоги проекта «Земский учитель» подвели в Подмосковье. Осенью в селах и городках начнут работать 37 человек

    В Подмосковье завершился отбор педагогов, принявших участие в федеральной программе «Земский учитель». В результате выбрали 37 человек, которые начнут работать в селах и маленьких городах уже осенью.
    Итоги проекта «Земский учитель» подвели в Подмосковье. Осенью в селах и городках начнут работать 37 человек

    «Всего мы получили 289 заявок. По итогам отбора определились 37 педагогов. <…> И каждый из участников программы получит по одному миллиону рублей», — сказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

    По ее словам, преподавателей ожидают в школах 32 городских округов. Это учреждения, расположенные в малых населенных пунктах.

    В итоге начнут работать восемь учителей математики, семь — иностранного языка, еще шесть — русского языка и литературы, пять — начальных классов и по двое — истории, химии, физики и информатике, а также по одному — физкультуры, географии и биологии.

    Программа позволит быстрее решить задачу по привлечению педагогов. Сейчас в сельской местности Подмосковья работают порядка 10 тысяч учителей.

    «Но важно сделать образовательный процесс в равной степени эффективным для всех ребят, независимо от мест проживания», — добавила Ирина Каклюгина.

    Основными критериями для отбора являлись возраст до 55 лет и наличие среднего профессионального или же высшего образования, которое отвечает необходимым требованиям.

    Программу «Земский учитель» запустили в Подмосковье с этого года. В сельскую местность привлекут свыше 260 специалистов.